Белая полоса

Ира Муратова
Вьюгой белой запорошило душу,
Льдинкой снежной сердце стало вдруг,
Слезы градом падают в подушку,
Нет спасенья от тяжелых мук.

Жизнь как зебра полосатая,
То падение,то шаг вперёд,
Надоела чернота проклятая,
Когда же белая пойдёт на взлет!?

Кому-то все легко дается,
Как-будто манна падает с небес,
Кому-то много горя достается,
И неоткуда ждать чудес.

Идёшь по чёрной полосе,
Надеешься увидеть свет в конце,
Когда-то же должна быть белая
Полоса долгожданная,светлая.