***

Сергей Князев 3
Смотрит Господь, смотрит Божия Мать:
Славяне друг друга идут убивать!
Не зная ни сна ни досуга,
Они убивают друг друга.
Вот раненый мальчик свалился в овраг,
Его окружили, горланя:
-Ты враг наш, ты враг - как зовут тебя, враг?
-Ваня, зовут меня Ваня.