Поймите меня

Татьяна Гопина 2
Меня порой не понимают люди:
Мне просто не хватает доброты,
А потому мой путь суров и труден,
И много непонятной суеты!

Пусть у меня насупленные брови
И не сияют нежностью глаза,
Не льётся ласка в каждом моём слове,
И кажется, что близко уж гроза.

Лишь  кажется, вы в сердце загляните,
В нём боль моей израненной души
И жажда ласки, людям не пролитой,
И светлый луч надежды к вам спешит.

Вы только мне немного помогите,
Навстречу улыбнитесь от души,
И руку верной дружбы протяните,
Увидите, как сердце дорожит

И добрым словом, и улыбкой светлой,
И тихой лаской, льющейся от вас,
Пускай другим мой образ не приметен,
Но вы откройте мой святой запас

Любви и доброты, и веры чистой
То, что я долго от людей скрывал,
И вы увидите мой взгляд лучистый:
О нём и сам я не подозревал.

Меня порой не понимали люди,
Но вы раскрыли мой потенциал:
Теперь тепло и радостно мне будет,
Я от непонимания устал.

Давно, давно добро рвалось наружу,
Мешали чьи-то сплетни и обман,
Но вот я понял: я кому-то нужен,
И кто-то мне своё тепло отдал.

Теперь уже всё будет по-иному,
Я в своё сердце злобу не пущу;
Мне помогли усталому, больному,
И я обиды людям все прощу.
Татьяна Гопина - Лобанова  06.07.2017г.
Фото автора стихотворения