Межзвёздное

Ника Лавинина
В мире наших с тобой отражений
Ты сегодня явился на свет.
Поздравляю тебя с днём рождения
И желаю грядущих побед.

Как блаженно, бессонно и ясно
Я сегодня увижу тебя!
Нам с тобою встречаться опасно:
Вдруг погубим друг друга, любя?

Подари мне заветную встречу
Вдалеке от завистливых глаз.
Пусть рождественский твой этот вечер
Станет самым счастливым для нас.

И пускай твоя дерзкая шутка
Не разучит меня доверять…
Я, наверно, лишилась рассудка,
Испугавшись тебя потерять:

Навсегда, как теряют любимых –
Без возврата и долгих речей;
Навсегда, как любовников мнимых –
Без объятий и жарких ночей.

Пригласи ты меня потихоньку
На свиданье в межзвёздном кафе.
Разбуди во мне чудо-девчонку
И останься со мною в строфе.

Пусть короткое наше свидание
Между звёзд будет длиться века!
Пусть загадочный рок Мироздания
Разлучить нас не сможет, пока

Я тебя в своём сердце расслышу.
И пока не забуду твой взгляд,
Мне подняться захочется выше
Надо всем, что так тянет назад…

                22.01.2011