Сон

Ирина Дружаева
Я кормила лошадь
ароматным хлебом
Где-то меж землёю
и безбрежным небом.
Мягкими губами
хлеб брала с ладони
Голубая лошадь
в шёлковой попоне.
А потом мы мчались
по дороге млечной.
И мелькали звёзды
лентой бесконечной.
И скакали рядом
звёздною дорогой
Голубая лошадь
и единороги...
Я проснулась утром.
За окошком - небо.
А в моей ладони -
Крошки. Крошки хлеба.