Оригами

Александр Антипов
На острове Хоккайдо муссоны возвели
Малиновую дюну океана.
Здесь русские по крови гнездятся журавли,
А дочери не помнят капитана.

Хоронится на пирсах курильская листва,
Что вовремя не стала оригами.
Журавлики - не символ, но птичьи божества,
Назначенные высшими богами.

Им выпадет дорога - а, значит, поделом
А, значит, будет славная охота.
Я сам себя считаю бумажным журавлём,
Намёком на удачу для кого-то.

Терпи меня, мой голос, терпи меня, душа.
Крылатость - это нищенство такое.
В семействе журавлином крестили малыша,
Сиротство заменив ему покоем.

И Токио не тонет, что твой Владивосток,
Но сложена неправильно бумага.
Кидай меня повыше, где небо, как итог,
Где ценится воздушная присяга.

Японские туманы не хуже русской мглы,
Распутицу, наземные вы, пьёте.
А мне, бывает, снятся кровавые орлы,
С которыми братаюсь я в полёте.

Но верую, журавлик пропавших атлантид,
Что ангел мой, исполненный отваги,
Меня в листок тетрадный однажды обратит
И доброе напишет на бумаге