ты и мы

Натали Лазарева
Один в поле - и не воин,
один в доме - и не сам.
Поле выбелило корень,
дом остался недостроем.
Хоть остался, но не волен
прикоснуться к небесам.

Я в тебя вдохну полжизни
и полсмерти отниму.
Я твои читаю мысли
хоть ты сам себе бессмыслен,
в чём почти безукоризнен
и подобен никому.

Середина середины
середины середин.
В этой точке мы едины
и быть может неделимы,
но возможность половины
не упустит ни один.

Не упустит, разбивая
полноценность пустоты
на свои осколки рая,
где живя от края к краю
и к порезам привыкая
истекаешь кровью ты.