Рио Рита

Янина Миллиз
Девочка в парке тихонько поёт.
Под Рио Рита танцует народ.
Лето и музыка, весело всем,
Рите сегодня исполнилось семь.

Осень закутала листьями парк,
Солнце сияет, но как-то не так.
Чья это щёчка в пеленках видна?
Рите семнадцать и ей не до сна.

Лето тихонько сменило весну,
Солнышко сонно прильнуло к окну.
В локонах чьих-то запуталась темь,
Бабушке Рите всего сорок семь.

Годы как шустрые зайцы бегут.
Лето, семь лет и весна тут как тут.
Год - и весна поманила опять,
Девочка Рита ушла танцевать.

Прощай Рио Рита
Любило сердце, было сердце бито.
С колен, Рио-Рита
Оно вставало, падая не раз.
И ныне плачет -
Все могло быть иначе.
Прощай, Рио-Рита
Пусть сердце успокоится сейчас.

Стихи посвящены моей бабушке, они о самых важных годах ее жизни.