Передёрнута смелая мысль

Любовь Бычкова 2
передёрнута смелая мысль
я взвиваю смехом, любя
небо вверх коромыслом вниз
я, как небо, краше себя

я умчу, несравненно остыл,
я лечу, невзирая мечтам,
я шепчу невозвратную спесь
и не знаю, кто же там?

в поднебесье, где скромная жизнь
где кочуют одни облака,
где нескромно, но тихо, любя
свою жизнь обрамляют века

я, ни кто – нибудь поседел
от равнин белоснежных, пуховых
я простой такой гражданин
может, даже совсем непутёвый

ах, ты жизнь удалая там
взглядом я скольжу облака
расторопная ширь ты моя
облака, облака, облака

и не скрою томительно нить
белоснежную нить картин
впопыхах я ломаю нить,
убыстряя свой темп сапогам

и скольжу поднебесной теперь,
взглядом я ловлю облака,
упиваюсь красотами ввысь
самострельная точка моя


я пройду путями дорог
что – то высмотрю для тебя
несравненная прихоть твоя,
что стоит совершенно, храня

небо ласкает облака
уходя, уходя
и нежнейшим порывом ветра
опрокидывает слова

порознь вихри летят в прорыв,
освещая пути, что на них
лучезарной волной такой
поприветствуй стоя, стой

и поправишь небу дела,
и умчат тобой облака,
но ни где – нибудь, волной
завихрастой, свирепой такой

вот промчались дела, дела
не видать им края сна
по пупырчатым островкам
мерно хлопает дисконтом там

близорукая  жизнь по пятам
вверх снизаю своим чертам
кто там верхнюю песню задел
и с тобою искру запел

нет, не скроешь, время ушло
укатило свершенье своё
вновь лечу перестрелкой, храня
то безумие меркнет не зря

небо стынет
облаком тын
ухожу я на Землю ночью
в непросветную точку