Полуторка ГАЗ

Владимир Муругов
Скрипит полуторка советской марки "ГАЗ"
На ухабистой, извилистой дороге.
В войну грозили полуторке не раз
Крылатой смертью воздушные тревоги.

После войны она перевезла
Громады грузов ударных пятилеток.
Кидали в кузов ей охапки зла.
Венки грузили из колючих веток.

Метель недобрая ей заметала путь.
Морозы лютые застилали стёкла.
Из колеи  непросто повернуть.
В кузове без тента всё промокло.

Своим пробегом превзошла рекорды
Похожих марок и плохих дорог.
Она сочувствует бахвалистому "Форду",
Который столько же пробежать не мог.

Ревёт натужно двигатель уставший.
Резина лысая прокручивается в луже.
Ложится с дуба жёлтый лист опавший
На трос буксирный, который часто нужен.

Скрипит машина трудолюбивой марки
По славным кадрам чёрно-белых лент.
Она достойна, чтобы в автопарке,
Её поставили на красный постамент


картинка из интернета