Вспомнилось

Галина Белова 2
Устав бороться против жизни,
Я днём однажды прилегла,
Себя почувствовала лишней…
А мама и тогда спасла.

Меня накрыла лёгким пледом,
Как будто птица два крыла,
Моим большим и малым бедам
Преграду выставить могла…

Ах! Слишком нежная защита –
Святая мамина любовь.
Лежу, жива, а не убита,
Спасла её забота вновь.
                19.01.2018