Волна

Егор Штармовский
Представь себя волной- 
Небурной, несильной;
Представь себя простой,
Какими были волны у Нила.

Представь свой путь,
Как он извилист и упрям.
Видишь только лучь,
Ведущий к берегам.

Ты, позабыв о своей природе,
Рвешся на сушу... походить.
Ты топишь у побережья лодки,
Хватит!мы не хотим больше пить.

Тебя гложет обида на людей,
За их дамбы и пирсы,
Под тобой уже сотни деревень,
Еще больше жизней и смысла.

Ты постучись мне в дверь,
Я вежливо приглашу на чай,
Расскажи мне все, что знаешь теперь
И проведи тропинкою в Рай.