Снежная страна

Виктор Скорых
Красива снежная страна
Как вечно зимняя держава
Снегами белыми полна
Гремит ее по свету слава

Ей царство вечное снегов
Отдали на века морозы
Украсив реки гладью льдов
И возведя дворцы-торосы

За неба синий горизонт
Бегут заснеженные дали
Морозный расширяя фронт
Спешат на север магистрали

По снегу, кажется, летят
Леса, поля, луга и реки
Как снежный боевой отряд
Чтоб слиться бы с зимой навеки

Пространства, разбегаясь вширь
Считают вёрсты снеговые
Мчась в Заполярье и Сибирь
Как будто кони почтовые

Пусть вечно царствует страна
Где есть снега и есть морозы
И зим приходят времена
Как чистый сон, как явь и грезы!

О, снежных сказок волшебство
Где царствует мороз-проказник!
Будь вечным снега торжество!
Будь ярким счастьем, зимний праздник!

23 января 2018 г.