Увидеть зиму настоящую!

Надежда Ансеева
Поехать в дальний край бы рада:
Увидеть зиму настоящую!
С метелью, пышным снегопадом,
И солнышком зари искрящую!

Увидеть русское подворье
Сибирских сильных мужиков,
Их лошадёнку запряжённую
На тракте меж немых дворов.

Овальность крыш в пуховье снега,
Глаза окошек-огоньков,
Картинно - сказочную небыль,
Пейзаж зимне-волшебных снов!

Синь вечера в пути застала.
Тьма не легла на мир совсем:
Закатно солнце воссияло,
Даря привет прощальный всем:

Заснувшим елям у дороги,
Накатанности шоссе
Неподалёку от берлоги,
Сопит где Мишка в лесняке!