Гроздья рябины

Ефим Каплун
     Ты помнишь годы лихолетья,
     Когда иссяк родник любви?
     С тобой расстались мы навечно.
     Чтоб где-то, как-то, отцвести.

     Гонимые недопониманьем,
     Метались мы из края в край.
     И не найдя там утешенья,
     Искали мы в пустыне рай.

     Испив и горе, и разлуку,
     Поняв чутьём сердец своих,
     Мы протянули снова руки,
     Чтобы теплом согреть двоих.