Колкие фразы

Алена Летняя
Колкими фразами, словно картечью,
Шла перестрелка достаточно часто.
Оба совсем не следили за речью:
Ни милосердия в ней, ни участья.

В этих сраженьях себя изводили
И не жалели друг друга нисколько.
Ночи и дни, будто врозь, проводили,
Будучи рядом. Как злые осколки.

Падали замертво, чтобы очнуться,
Полными этой безудержной страстью,
Чтобы в объятьях любимых проснуться,
В этой войне остро чувствуя счастье.

Все было общее. Стыд и приличья.
Слезы из глаз и улыбок сиянье.
Не было серого здесь безразличья
Не было тусклого здесь привыканья.

Колкими фразами, словно ежами,
Чувства кормили свои ежедневно.
Глупые? Верно. Любовь обижали.
Но возвращалась она неизменно...

Так бы тянулось, наверное, вечно.
Но гололед... пьян водитель Камаза...
И тишина, словно смерть, бесконечна
В доме, где слышались колкие фразы.