Рок форева!!

Степан Толстый
Старому рокеру стало сто лет.
Сгорбился, сдулся, суставы трещат.
Лысый, в морщинах, худой как скелет
Только глаза золотые горят!

Руки костлявые взяли аккорд
И понеслись безграничной волной,
Тенью мелькая меж струн и ладов,
Рокотом рока взрывая огонь.

Соло как слово, на тысячи лет,
Сказано в небо и рвёт на века:
Штампы, шаблоны, границы, запрет,
В перья и пух, разогнав облака.

Сотни мурашек, хрипящий вокал,
Громом ударник и молнией свет.
Ноты уносят покой навсегда,
Им наплевать сколько рокеру лет!

Кончилось соло, лишь эхо в горах
Тая листает мотив тишины.
Ну а старик, пальцы с грифа убрав,
Слушает голос стопервой весны.