Ещё вчера

Луиза Мессеро
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем…
                В. Высоцкий.

Вчера, ещё вчера мне показалось,
Что я вполне нормальная гражданка.
А вот сегодня, словно в бане жаром -
Я идиотка! И себя так жалко!

Аж, слёзы навернулись на глаза,
Утяжеляя черноту ресниц…
Я идиотка, это надо ж так
В неведомо кого и где влюбиться…

Я устаю и отстаю от снов,
И кажется совсем не догоняю,
Ну что такое Вечная любовь,
Когда и мимолётной-то не знаю.

Не знаю? Но тогда, что это было?
Вот только что мне прошептал Господь:
- Послушай, если правда ты влюбилась.
Как идиотка, выбирай любовь!