Одеяло

Ирина Молчанова Ал
Замело! Похолодало!
Хочется под одеяло!
Там блаженного не мало,
Не затратного вполне.
И зимой вдвойне, втройне
Одеяло зазывало!

А залезешь - не уйти!
Глаз под сеткой паутин
сна, не разомкнуть, заклятьем,
Плен дремотный многократный
Не пускает к платью.

Отогреешься в блаженстве,
Словно заблудилась в детстве
Защищёно, безмятежно спав.
Так в тепле и сладкой неге,
В старость двинется телега,
Ну и ты на ней, послушно,
             власть отдав!

И гори огнём забот усталый полк!
И не ждёт работа, точно серый волк,
Убегая в лес свободою гоним.
Не расстаться с одеялом!
До весны бы зимовала,
Как медведь в берлоге, я
                под ним!

      23.01.2018.