Боль разлуки

Александр Ратушный
Я устал и боль разлуки,
больно ранит мою грудь.
Не стерпеть обиды муки,
да и счастье не вернуть.
***
Кто скажи тому виною,
может горечь и печаль.
Почему ты не со мною,
иль тебе меня не жаль.
***
Не прошу я подаянья,
что имел,то заслужил.
Только горечь обещанья,
я увы не заглушил.
***
И пускай холодный ветер,
бьёт в лицо, толкает в грудь.
Всё пройдёт и этот вечер,
только память, только грусть.