Каменное сердце

Елена Полянская 3
Тяжелый камень, оборвавшись с кручи,
Истошно бился в материнский склон,
Гора, завыв от боли неминучей,
Молилась, чтобы сын был возвращён.
Пыталась удержать дитя в объятьях,
Бока подставив под его удар,
Но, шансы для спасения растратив,
Скатился в бездну «каменный Икар».
Взревела мощно с грозною бравадой,
Взрывая сердце, чтоб остался жив.
Осыпалась на землю камнепадом,
Надежный храм над сыном возродив.