Нищенка

Павла Томина
Мне листопад бросает медь под ноги, как нищенке с протянутой рукой.
И я бреду по листьям вдоль дороги, по парку с неопавшею листвой.
Но скоро парк разденется… нагие березы, липы, клёны на яру
И ветры осени нахальные, шальные остатки лета бросят на бегу.
Я словно потерявшая дорогу, бреду на ощупь, всматриваясь в  даль.
И пряча в сердце глубоко тревогу, переверну из листьев календарь.