Кедр

Алексий Скворцов
Припудрило  зимой  леса,
Как  известью  малярные  леса ...

Так на  земле  идет   «побелка».
Зима - маляр  заправский. Белка
Хвостом ,  как  кисточкой  махнув,
Сбивает  с  пихты   снега  пуд.
   Зависла  вниз  седая  пыль :
   И,  вроде, сказка. Вроде -быль.
Все  очевидно. Красота !
Вершин  не  видно. Высота.
Снежинки  сыплются  сквозь  сито.
И,  схимником,   в  снегу у  скита 
  Согнулся  всею  кроной  кедр…
  Кого-то  он  зовет  из   недр
  Как  будто. Тихий  взмах  ветвей -
  И  снег  летит  будто с бровей.
Ладонью  трогаю  кору...
Тверда  кора, словно  корунд.
С  усов,  бровей  висят  клочки
Пурги. И  шишки, как  зрачки
   Следят  за  мной. (Так  исполин
   Следит, как  конный  паладин
   Копьем  касается  главы...)
   Так - я  знакомлюсь  о  стволы.
Пойду  уж  прочь. Мой  лыжный  след
Укроет  ночь  под  снежный  плед:
И  кедр -  застывший  взгляд  в  смоле,
И  жар  ладони  на  стволе ...