Февральская зима

Ингуза Сергеева
Снегами зимушка, зима,
будила елочки, даря,
снежинки.

Лепила в белое, дома,
в сугробах прятала сама,
тропинки.

Рядила веточки в кайму,
алмазы кинула в казну,
рябинки.

Стучала льдинками в окно,
дышала инеем в стекло,
картинки.

Березок, беленьких невест,
пугала, ведая протест,
калинки.

Играла искрами в ветвях,
блестела стразами в полях,
долинки.