Лепесток ромашки

Константин Еланцев
Слова: Константин Еланцев
Музыка: Клавдия Сапожникова


Если б можно было, словно на бумажке,
Вычеркнуть из жизни зависть и злобу….
И прилип к ладошке лепесток ромашки,
Значит, нагадала ты свою судьбу.

Много надо счастья в день двадцатилетья,
Кто тебя обидел – навсегда прощён!
Разбросало солнце по лугам соцветья,
Это ж сколько можно погадать ещё!

А в руках белеет тонкая ромашка,
Грёзы лепестками падают на грудь.
На судьбу гадает девушка Наташка,
Всё боится сказку навсегда спугнуть.

Пёстрым покрывалом прямо на овражке
Застелило лето зависть и злобу,
И прилип к ладошке лепесток ромашки,
Значит, нагадала ты свою судьбу.