Стихия

Людмила Попова 11
Летите, снежинки,
Ищите тропинки
К стремленьям моим
Улететь от земли;
Рассеявшись разом,
Холодные льдинки,
Несите нам свет,
Вы в себе не вольны.
Развеет вас ветер,
Сердит и несветел,
Замечется кругом
И прочь улетит,
А кто-то прошёл
И меня не заметил,
Куда-то стремится,
И снег  поспешит,
Пушком заметая
Ступеньки до края,
Меня он засыпет,
А я отряхнусь,
И, вновь, повторится
Стихия другая
Домашнего света,
Теплу удивлюсь.
Глаза залепило,
Земля ворожила
На кучи сугробов,
На этот мороз,
А я, как снежинка,
Себя закружила,
Себя заманила,
Куда вот, вопрос.