Олимпийцам 2018

Кирилл Волобуев
Гимн в душе, на сердце радость,
Без ветрил и без руля,
Вызывая смех и жалость,
Едут три богатыря!

На чужбину за наградой,
Затушив родной очаг.
Совесть им была преградой,
Жадность им заменит флаг!

Брошен меч, забыты стрелы,
Где-то выброшен колчан,
Позабыв Руси победы,
Едут мОлодцы в Пхенчхан!

Сундуки  висят  для злата,
Для побед есть самогон,
На троих одна лопата,
Загребать монеток звон.

А кольчуга в шкаф закрыта,
Шлем заброшенный в пруду,
В землю гордость вдруг зарыта,
Совесть «видена в гробу».

Гимн забыт, забыты флаги,
Нет у них уже страны,
Как безродные варяги,
Едут «родины сыны».

На словах они герои,
В сердце флаг и гимн в душе,
Но кому нужны изгои,
В форме хуже неглиже.

Без страны и без отчизны,
За себя, за свой карман,
Без малейшей укоризны,
Едут мОлодцы в Пхенчхан.