Lithium

Филин Ночной
Спит бич в вокзальном туалете.
Стоят вокзальные часы.
На чемоданах дрыхнут дети.
На парапете дрыхнут псы.

Да черной тенью по перрону
Идет и курит человек.
И человека тянет к дому,
К родному дому на холме.

Негромко подвывает ветер
В обледенелых проводах.
У человека ноет сердце,
У человека в сердце страх.

Ему так страшно не увидеть
Жену, макушки дочерей,
Ночного снега мягкий литий
На козырьке родных сеней...

Но жизнь, могучею рекой,
Нещадной, мощною стремниной,
Сгоняет бедный род людской
На бесконечную путину.

И люди шоблой, косяками
Плывут в прокуреных вагонах,
Да привокзальными тенями
Витают на ночных перронах.

...А в доме стынет свежий хлеб,
Накрытый белым полотенцем.
По окнам льется желтый свет.
И дочерей проходит детство.





Благодарю за невольное соавторство свою непоседливую жизнь, поэта Чума Чедчий и группу Nirvana.