Памяти рок-певца Джонни Холлидея

Людмила Попкова
   "Рок-н-ролл мёртв! " - раздался крик.
    Никто понять не мог, в чём дело.
    А просто в этот самый миг
    Душа певца, актёра отлетела. . .
Он был кумир для всех фанатов
Любой страны, всех возрастов :
Для членов ФОРБС и небогатых,
для щедрых и для скуповатых,
для холостых и для женатых,
и для солдат, и для пиратов,
простых людей и дипломатов -
Всем был он песни петь готов!
     В семье бельгийца и француженки
     Родился парень - рок-звезда!
     Был для фанатов - символ мужества :
     Душою не кривил он никогда!
Вначале подражал он Элвису,
Но в том успеха не имел!
Группу создав, добился первенства!
И в этом быстро преуспел!
     Певец - бунтарь против обыденности жизни,
     Против гнилой морали выступал,
     Стих его был всегда безукоризнен.
     Своё он место в мире музыки искал!
Он уделял всё своё время текстам,
Он знал, что выразить позицию непросто,
Ведь было модно потакать рефлексам,
Тем, что волнуют каждого подростка.
      Неповторимость песен Джонни восхищала
      его фанатов на концертах и туристов.
      Умело души для общенья раскрывала -
      Это бальзамом было для артиста!
Повсюду его песни распевали,
Слова звучали жёстко, без прикрас!
Фанаты вместе с Джонни повторяли :
" Им на колени не поставить нас! "
      " Ne-Tuer Pas La Liberte "
       Девизом стала красоте
       и чистоте,  и прямоте.
       Она учила правоте:
"Не убить, не убить им свободу,
Не забрать воздух, землю и небо!
Мы должны быть вместе с народом!
Жизни людям нормальной - требуй!"
       Невероятен Джонни был повсюду:
       А фильмография - примерно 20 штук!
       Актёр он знатный был! Его прозвали "Чудо"!
       (Толпа носила, не спуская с рук!)
Аншлаги! Перспективы! Плотный график...
Оценки рецензентов высоки!
Десятки тысяч дисков, фотографий!
Известность и любовь фанатов велики!
        Его все нежно называли просто "Джонни"!
        Дежурили у дома без конца.
        Голос его в магнитофоне и айфоне
        Звучал у старика и у юнца!
Работал день и ночь -здоровье подкачало...
Стал часто пропускать концерт кумир...
Зимой, шестого декабря его не стало...
И вздрогнул рок-н-ролльный мир!
         Фанаты к дому его подошли без сил...
         Летиция, вдова его, сказала,
         Что он ушёл с достоинством, как жил.
         Толпа вздохнула, глубоко и отвечала:
         
         "Наш Джонни жив. Нельзя сказать, он жил...
          Он будет жить, пока мы помнить будем!
          Пока звучать он будет, в меру сил
          Мы Джонни Холлидея не забудем!
          Пускай идут недели и года,
          В каждом из нас он жив!
          И это - навсегда!