Тьма тобой любовалась украдкой

Екатерина Бушуева
Тьма тобой любовалась украдкой,
Заползала в палату сквозь тонкую щель
Приоткрытой двери
И застенчиво жалась к стене,
Излучая участие, грусть и любовь,
Но звериной - змеиной! - повадкой
Выдавала свою настоящую цель.
На неё не смотри.
В легионе заблудших теней
Здесь у каждой - набор ядовитых зубов.

Синяки незашторенных окон
Заживая с трудом, пожелтели к утру.
Ты подумала вскользь,
Сколько лет без прогулок до звёзд,
Без внезапных рассветов, катившихся вслед
Мандаринам - из сердца Марокко...
Острой мыслью "Что если... я скоро умру?"
Вдруг прошило насквозь,
Зажимая все страхи внахлёст,
Словно жёсткий, вдохнуть не дающий корсет.

Вот бы лезвием разума разом
СрЕзать жалость к себе, разговоры отсечь
До: "Лечисьтам" - "Лечусь...";
Обрубить и забыть голосА,
Объявлявшие за исхудавшей спиной
Неприкрытую смертность заразной;
Принимая звонки как лекарство от встреч,
В одичании чувств
Заглянуть в золотые глаза
Темноты. И отважно спросить: "Ты за мной?"