Гамельн. Дядя с дудочкой

Александр Аверин 2
Ах,  дядя,   он   такой   веселый,
С  забавной  дудочкой  сребристой,
В  цветастом   бархатном   камзоле,
И   кудри   вьются   золотисто.

И  мы – мальчишки  и  девчонки,
Народ    задорный    и    шумливый,
Кто  в  платьице, кто  в  рубашонке,
За    дядей    семеним    игриво.

Сверкают   обручи    и    бубны,
И     скачет     детство,     припевая,
Чудесным     беззаботным     утром,
И    мам,    и    город    забывая.

И   дела    нет    нам    до    того,
Что   было   прежде,   будет   после,
В     приливе     счастья      своего  –
Куда    пожалуем   мы   в   гости.

Над    Везером     лишь     голоса,
Как    васильки    среди    пшеницы,
Пребудут     с      вами     голоса  –
О,   вспоминайте    наши    лица…

                ____


Изображение:
Витраж церкви на Рыночной площади (Маркткирхе) в Гамельне, выполненный около 1300 года. Сам витраж был уничтожен около 1660 года, но остались его описание, сделанное в XIV—XVII веках, а также рисунок, выполненный путешественником — бароном Августином фон Мёрспергом.