Дыхание зимы

Татьяна Растопчина
Когда дыхание зимы коснется трав,
И зелень буйную пригасит за мгновенье,
Вдруг поседеют, будто бы устав,
Оставив в прошлом летнее виденье.

Днём солнышко успеет растопить
В кристаллах изморозь, но не вернуть былое,
И по-осеннему учиться надо жить,
Когда свечу зажжешь пред аналоем.            

И на твоих висках уж седина,
Благодарить за годы и за ночи,
Просить прощенья, если есть вина,
Смотря в твои распахнутые очи.

Пускай тревожат иногда пустые сны,
Я в прошлого великую науку
Добавлю память сокровенную весны,
Чтобы разбавить совершенство скуки.

23.01.2018 г.