Молодой повеса, творец

Ростислав Юс
Трепет сердца, души колебаний
вызывают Сергея стихи.
Сколько жизни, сколько страданий!
Пережил в златовласой глуши.

И теперь сквозь морские потоки,
что невольно прольются с лица.
Я смиренно читаю те строки
молодого повесы творца.

Ох Есенин, поэт непомерный,
эталон старорусской души.
Твой талант - Божий дар откровенный
и стезёю привёл до вершин.