Ёлочка была

Юрий Александрович Налимов
В роще на поляне ёлочка жила,
Пушистая как маленький цыплёнок,
Летом из еловой шишки проросла,
Восемь лет назад,  совсем ещё ребёнок.

Лапы её изумрудом сверкали ,
Зайка под ней от волков укрывался,
Летом когда грибы подрастали ,
Колючий ежонок всласть наедался.

Ворона как то  на ёлочку села,
Сыр посланный Богом съесть попыталась .
Плутовка  её объегорить сумела,
Сыр выпал, лисица с ним в чашу смоталась.

Дятел почтальон к ёлочке летал,
Он приносил туда открытки и депеши,
Порою серый волк трусцою пробегал,
Его пугал истошным криком леший.

Под Новый Год поляну егерь посетил,
Увидел ёлочку за топорище взялся,
Срубил красавицу, в машину погрузил.
В кабину сел и в особняк умчался.

За комель ёлочку в дом притащил,
К ней крестовину гвоздями прибил,
В угол поставил, затем нарядили
И в праздники дружно под ёлочкой пили.

Праздники все она в доме стояла,
Даря красоту, веселье и радость,
А после, хозяйка мужу сказала,
Да выброси ты наконец эту гадость,

Уж мусора вымела полный совок,
Хвоя к ногам липнет, по полу таскается,
Зачем ты вообще её в дом приволок
И честно скажу, она мне не нравится,

Я же тебе не шутя говорю
Лишь выбросишь ёлочку на помойку!
Я тут же тебе граммов двести налью,
Уже иду в погреб, достану настойку.

А егерь жутко болевший с похмелья,
Лежал на диване, смотрел в потолок,
А тут в предвкушении хмельного веселья ,
Оделся и ёлочку прочь поволок.

Она прожила бы ещё двести зим,
Под ней кому кров, кому скромный обед,
Сейчас на поляне пенёчек один,
Убита Красавица, Всё. Её Нет.

        Ю. А. Налимов