Над миром ночь

Василий Майевич
Над миром ночь. Но звёздам за окном
Глаза сомкнуть нельзя. Их эта мука
Определяет схожими в одном
Своём желанье ослепить друг друга.

Светил бессонница сродни моей -
Холодное безмолвное пространство.
Не нужно Вечности календарей.
Здесь пустота - залог от панибратства.

Но я наполню эту пустоту
Стихами, теплотой прикосновений
И счастьем снова видеть рядом ту,
Пред кем хотел бы преклонять колени.

Остывший чай в стакане на столе;
Вот лампа под зелёным абажуром
В оконном отражается стекле;
Там, на стене ружьё, медвежья шкура,

Которая ещё хранит для нас
Волшебный мир любви и сновидений
И прошлое вновь предо мной сейчас,
Свет призрачен, но так реальны тени.

Диск телефона, как тугой курок,
Дыхание. Ответа не дождаться.
Зачем же так? Всё возложил, что мог
Я на алтарь любви, но... Аз воздастся...
30.01.18