Воры

Раиса Кобышева
Люди-воры,это гадко,
взять без спроса не твое?
за это отрубали руки,
но воры-крали все равно.

Что побуждало их на"подвиг",
такой ничтожества удел,
быть может,был голоден очень,
неделю ничего не ел?

Ну нет,ни голод здесь причина,
а не воспитан,вот и все,
не уделили воспитанья,
ему,родители его.

А еще,что хуже вдвое,
они и сами то воры,
но видно наглые воришки,
не попались до поры.

Крадут везде,где только можно,
ворует наглое ворье,
стыдитесь,коли еще люди.
Не тронь,коль это-не твое!

23.01.2018