Вместе

Диана Сирази
Я хотела б с тобою состариться,
Чтоб считал ты мои морщинки,
Даже толстой тебе сильно нравиться,
Засыпать каждый день в обнимку.

Я хотела б, держа твои руки,
Жизнь пройти, пробежать иль проплыть...
Вместе сказки читать нашим внукам,
А потом зарыдать вдруг навзрыд.

И признаться тихо: от счастья,
Ты пришел, когда было темно,
Я сама возводила препятствия,
И жила, как в игре казино.

Был азарт, был и страх, было время
Когда ставки все не туда,
Я, наверное, бродила тенью,
А за мною бродили года.

Бестолково и глупо скитались,
И искали приюта в сердцах,
Только время-вор рассчиталось
Уничтожив года в пух и прах.

За окном уже день загорается,
Без тебя мне не жить, пусть расстрел!
Я хотела б с тобою состариться.
Вот бы ты это тоже хотел!