Почему не со мной

Гуделкин Игорь Вячеславович
Почему не со мной ты сегодня опять?
По дороге какой ты идешь и куда?
Кто сейчас для тебя расстилает кровать,
С кем ты хочешь остаться теперь навсегда…

Как обманчива жизнь и пути все кривы…
Оттого и печалится сердце в груди.
А судьба ухмыляясь, выходит «на Вы»,
К прошлым дням отрезая навечно пути.

Не со мною ты, не с тобою я…
Кто для нас пополам  разделил этот мир?
Там, где Юг – там ты, там, где Север – я,
Значит нужно так было нам самим.

Знаю только одно – будет все хорошо…
Надо просто сомнения свои отпустить,
И стереть всё былое в зубной порошок,
То, что нужно - принять, что не нужно - простить…

И тогда сразу станет понятен ответ
На вопрос: «Почему мне сейчас так темно?»
Просто в мире есть тьма, просто в мире есть свет,
Просто в мире все поровну людям дано.

Не со мною ты, не с тобою я…
Кто для нас пополам  разделил этот мир?
Там, где Юг – там ты, там, где Север – я,
Значит нужно так было нам самим.

Почему не со мной ты сегодня опять?
По дороге какой ты идешь и куда?
Кто сейчас для тебя расстилает кровать,
С кем ты хочешь остаться теперь навсегда…