Будь честен перед Богом и собой

Валентина Паевская
Будь честен перед Богом и собой
И не пытайся ближнему лукавить -
Ведь, призванные Ангельской трубой,
В своей душе сумеем мы оставить

Лишь то, что накопили на земле
И обрели в минуты покаянья,-
С чем будем плыть в Небесном корабле
К ответственным и страшным испытаньям.

...И будет Суд - и собственный, и Божий,
И станет совесть обличать себя -
Тот малый суд, на Страшный суд похожий,
Где Глас Господень, страждуя, любя,

Откроет тайн бездонные глубины -
И ужаснется грешная душа,
И даже праведник с душою голубиной
Предстанет у Престола, трепеща.

...И будет Суд - и праведный, и честный,
И наша совесть вынесет вердикт,
Лишь ей одной, да Господу известный...
Так пусть же совесть раны бередит

Тебе сейчас, пока ещё не поздно,
Пока не прервалось твоё дыханье:
Не лги себе. Молись тепло и слезно -
Ведь судия, всевидящий и грозный,
В тебе живёт, зовёт на покаянье.

...Будь честен перед Богом и собой:
Признайся в немощи, придайся в Божьи руки,
Шепчи, кричи: " Я - раб. Я - грешник Твой.
Прими меня, Всесильный, на поруки!"

...Будь честен перед Богом и собой.
Будь честен перед Богом - и собой...