Смерть

Руслан Суховеенко
Все билеты проданы до срока
И обратных на все даты нет,
От святого лика до порока
Промелькнет под окнами рассвет.

Сказки на ночь тропами завиты
И инуде в дом не попадешь,
И ворота царские закрыты,
И венцов на всех не разберешь.

Смерть стоит и дышит за спиною
Разливая недопитый чай,
Медный грошик делит за душою
Нарезая тортом ад и рай.

Разминает косточки по жизни
На глазах платочки  теребя,
Первым криком стелиться до тризны
Всех без исключения любя.

Я на кухне, в рубище одетый,
Собираю скудный свой багаж,
Черным ходом… в подворотнях, где-то
Ждет, переминаясь, экипаж.

За окном проносятся мгновенья
В перемешку с  снегом и листвой,
От скоромных дней до заговенья
Оставляя вечность на покой.
Январь 2018 г.