Январское утро

Елена Тасуева
      
Утро январское, тихое, робкое,
Сонно-морозное, снежное, легкое...
Белое скрыло вчерашнее месиво,
Нежное кружево всюду развесило.

Иней заботливо каждую веточку
Рыхло укутал в ажурную сеточку...
С неба сорвавшись легкою тенью
Снежная шаль опустилась на землю.

Заметены все скамейки, дорожки,
Слепит нетронутый снег, чьи же ножки,
Будто случайно, оставили след?
Кто-то здесь был до меня, разве нет?

Белым наполнено сада пространство,
Как же прекрасно природы убранство!
Вдруг, чей-то свист надорвал тишину:
Вижу сороку, причем не одну!

Сев на укрытые инеем ветки,
Перекликаются бойко кокетки,
Делаю шаг, осторожно другой,
Снег еле слышно скрипит под ногой...

Как же красивы у птичек расцветки,
Вмиг закачались на дереве ветки -
Иней посыпался, стайка сорок,
Дружно вспорхнув, подалась наутек.

Только остались следы на тропинке,
Словно рисунки на детской картинке...