Эта чёрточка - наша жизнь

Дима Гречишкин
Те уроки врезались мне в память..
И их навечно в сердце сохранил..
Часто думаю: "что я смогу оставить?"..
На что же всё же хватит сил..

Есть даты две - разные такие..
А между ними та черта..
"Та черта - есть жизнь" - Вы нам твердили..
В неё вмещаются наши года..

И человек в том жизненном процессе..
Шагает от одной даты к другой..
Кому-то хочет быть он интересен..
Кого-то игнорирует порой..

И с каждым днём всё больше тает льдина..
Та льдина состоит из наших дней..
Там жизнь и смерть вступают в поединок..
За сердце наше.. за свет наших очей..

Когда-то прозвучит тот выстрел..
Поставив между датами черту..
Останутся лишь на бумаге мысли..
И мы уйдём в ту вечность.. или в пустоту..

21.01.2018 - 23.01.2018