Фантазия

Владимир Кутуков
Голова моя в порядке,
Но есть одна оказия
В ней на полочке в тетрадке
Экая фантазия.
Там на лошадке деревянной
Я скачу галопом
В космос – мир обетованный
Прямо к гороскопу.
Вокруг плазма полыхает,
Движется галактика – вертит кругаля.
Подо мной дымка голубая,
В этой дымке голубой Матушка – Земля.

Вот планета где два Солнца –
Одно заходит, а другое всходит,
Вот на неё и приземлюсь
Или что-то в этом роде.
Эй, зелёный человечек
Задержись на миг
Я тебе собрал букетик
Полевых гвоздик.
Вокруг плазма полыхает,
Движется галактика – вертит кругаля.
Над тобой дымка голубая,
В этой дымке голубой Матушка – Земля.

Очень странного ты цвета,
Ты чего такой?
- Ничего нет странного
Я ведь молодой.
В невесомости вращаюсь,
Живу налегке,
А под вечер засыпаю
Прям на потолке.
Вокруг плазма полыхает,
Движется галактика – вертит кругаля
Надо мной дымка голубая,
В этой дымке голубой Матушка – Земля.

Здесь у нас еда, питьё
И чудес не мало.
Только вот пока не надо
Мне про одеяло.
А когда прекрасна жизнь
Даже не икаешь,
Ведь к хорошему всегда
Быстро привыкаешь.
Вокруг плазма полыхает,
Движется галактика – вертит кругаля.
Ведь над нами дымка голубая,
В этой дымке голубой Матушка – Земля.

Просыпаюсь, спозаранку
Снов картинки в голове
И гуляю, кувыркаюсь
По пурпуровой траве…
А моё воображение,
Как компьютер на столе
На «ескейт» опустишь палец,
Раз, и  снова на Земле.
Вокруг плазма полыхает,
Движется галактика – вертит кругаля.
А вокруг дымка голубая,
Под ногами притяжение – Матушка-Земля.