Ах, ты Зимушка-зима...

Ива Дымник
*  *  *

Ах, ты Зимушка-зима
Щёки красишь алым,
Ты укутала дома
Снежным покрывалом.

Шапки, варежки, шарфы,
Тёплые одёжки
В миг покинули шкафы,
Чтоб укрыть ладошки,

Ножки, головы, тела
В холода и стужи,
Чтоб щипать ты не могла
Нас за нос и уши...

Ты не хмурься и не злись,
Не пугай нас вьюгой,
Чистым небом улыбнись,
А не вой с натугой.

Чтоб могли мы ясным днём
Любоваться сказкой
И сверкало б всё кругом
Белоснежной лаской...

Чтобы ночью месяц плыл
По небесной глади,
Чтоб в оконце нам светил
И по щёчкам гладил...

Чтоб загадывать мечты
И чтоб ждать подарков,
Чтоб запомнилась нам ты
Праздничной и яркой!

                5-10 декабря 2017.