Участник 11. Игра Воображения - 189

Парад Иллюзий
Утренняя нирвана

Рассветный час. Туман плывёт...
А ты внимательней взгляни ка -
Там рыбы водят хоровод,
А за заплаткой скрылась Ника.

Не всем узреть её дано -
А вы проверить не хотите ль?
И ею будет решено, -
Кто в этой битве - победитель.

Качается её челнок
В тиши предутренней нирваны
И тихо плещутся у ног
Уклейки, щуки да сазаны.

Тут ожидания тоска,
И от реки несёт прохладой...
На вид сей пальцем у виска,
Я вас прошу:  крутить не надо...
---

(за заплаткой Ника с итогами конкурса:)