Бред

Надежда Кочергина
Взять, отключиться от всего,
расслабиться, хоть на мгновенье,
спросить себя;- мол, каково
в немом безмолвии забвенья?..

О, нет! Совсем не по-нутру
такая глушь, тишь гробовая!
Другое дело, по утру
проснуться... и со сна зевая,
душистый кофе заварить,
приняв контрастный душ, в халате
на кухне чашечку испить...
и этого для счастья хватит!

А вообще, с чего взбрело
мне эта блажь успокоенья?
Вот утро, светом расцвело
и снова жизнь в любом движенье,
которую бы нам ценить!
Дана она с предназначеньем,
а этот бред об отключенье
забыть! И просто,.. просто жить.