Любите Бога

Святослав Благонадеждин
                "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
                соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы
                придем к нему и обитель у него сотворим.
                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."
                Заповедь Господа Иисуса Христа
                (Евангелие от Иоанна, глава 14, ст. 23-24).

Любите Бога. Полюбите
Его всем сердцем и душой,
Свяжитесь с Ним незримой нитью
Надежды, веры неземной.

Любите Бога не устами:
Слова без сердца - пустота,
А откровенными делами,
Исполнив заповедь Христа.

Любите Бога послушаньем,
Вникая в Слово, волю чтя:
Незнаньем Бога огорчаем,
Мрак больше света возлюбя.

Любите Бога очищеньем
Сердец в Крови Его святой
От всякой скверны прегрешенья -
Позволь, ведь Он - Спаситель Твой!

Любите Бога снисхожденьем
и милостью ко всем вокруг:
Ведь незаслуженным прощеньем
Людей, ты любишь Бога, друг.

Любите Бога. Полюбите
Всем сердцем, телом и душой,
А, значит ближних озарите
Сиянием любви живой.

Любовь ищите, как младенцы,
Причмокивая, ищут грудь:
В общеньи с Ним излейте сердце -
В такой любви есть Божья суть.