жизненная позиция

Наталья Родецкая
Бывает больно, капает слеза,
Но лучше относиться философски,
Утихнет боль и высохнут глаза,
Принаряжусь и сделаю прическу.

И я не буду долго горевать,
Не стану натирать веревку мылом,
Пойду я мир собою украшать
И он не будет серым и унылым.

Вираж в пути, в судьбе - крутой излом..
Не затянуть на мне петлЮ потуже,
Расправлю плечи я, врагам назло,
Жалея тех, кому гораздо хуже.

Случится вдруг, что в конкурентной гонке,
Я осознАю, что уже отстала,
Тогда пешком, пройдусь себе тихонько
Чтоб снова счастье без труда  догнало.