Для синичек

Дмитрий Валерьевич Федоров
Я хочу,
Чтобы все синички,
Холодом
промороженные,
Имели доступ к вкусному салу,
Пусть даже
замороженному.
Вывешу за борт щедрый шмат,
Нате Вам –
кушайте,
Доступ Вам обеспечу я
к салу
Круглосуточный!
И по субботам тоже ешьте,
Сколько Вам захочется,
Кушайте белорусское сало,
Ежели Вам так хочется.

Кушайте ночью, кушайте днём,
В Великий пост – кушайте,
Кушайте наше вкусное сало
И никого не слушайте.

Если закончится сало наше,
Кушайте украинское,
Только не ешьте русского сала,
Сало это не свинское.

В это сало горстями кидали
отраву из телевизора,
Там озверин и иная зараза,
И сало это – склизкое.

Это вообще бутафорское сало,
Сало не настоящее,
Если же нет настоящего сала,
То зёрна есть – там, в ящике.

***
Книги там тоже в ящике есть,
И за стеклом в шкафчике,
Можете заново всё прочесть
И всё поймёте прекрасно Вы.

Жалко мне очень сало Ваше,
Что же Вы с ним наделали?
Кушайте тоже сало наше –
Мы для себя его делали.

Выбросьте Вы свою отраву -
В ведро помойное выкиньте,
Нужна для сала другая приправа –
Любовь, забота и принципы.

Не верьте тому, что твердят с экрана,
Кнопкой его выключите,
Книги читайте и с «врагами»
Для дружбы ищите позиции.