Хлопьями снега

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЕФРЕМОВА ЯРОСЛАВЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/natabusinka - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хлопьями снега закат укрывает распутицу,
Чистыми, хрупкими, словно надежды осенние.
Ночь растворится – и все обязательно сбудется.
Снег после слякоти ляжет покровом-спасением.

Спрячет следы от вчерашних шагов неуверенных,
Лужицы слез запорошит до кружева частого,
И колеи на душе от обид ненамеренных
Тихо пригладит ладонью прохладной и ласковой.

Выбелит сумерки полного промахов прошлого
И непременно подарит с рассветом прощение.
Все, что тревожило, плотным подернется крошевом.
Хлопьями снега укроется, канет наутро в забвение.